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Risoto de tomate

Atualizado: 4 de abr.



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Ingredientes (Caldo de legumes):

• 1 cenoura média

• 1 cebola média

• 3 talos de salsão

• 1 L de água


Preparo:

 1. Corte os legumes em pedaços grandes e refogue rapidamente com azeite.

2. Adicione 1 L de água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.


Ingredientes (Risoto):

• 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo

• 1/2 cebola média

• 1 xíc. de vinho branco

• 50 g de queijo parmesão

• 400 g de tomate pelati em cubos

• Folhas de manjericão a gosto

• 1 colher de manteiga

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Mozzarella de búfala


Preparo:

 1. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue novamente.

2. Adicione o vinho e mexa até evaporar.

3. Adicione 3 conchas do caldo de legumes e mexa até começar a secar.

4. Acrescente o tomate pelati e mexa até começar a secar.

5. Se necessário, coloque mais caldo de legumes, mexendo sempre.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Quando o arroz ficar al dente, coloque o queijo ralado e as folhas de manjericão.

8. Desligue o fogo e finalize com manteiga gelada.


Ingredientes (Tomatinho assado):

• 200 g de tomatinho

• 1/2 xíc. de azeite

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em uma assadeira pequena, coloque os ingredientes e leve para o forno a 230 ºC por 20-30 minutos.


Montagem:

1. Coloque o risoto, a mozzarella, os tomatinhos assados e finalize com azeite dos tomatinhos assados e manjericão fresco.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 2 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




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