Risoto de tomate
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes (Caldo de legumes):
• 1 cenoura média
• 1 cebola média
• 3 talos de salsão
• 1 L de água
Preparo:
1. Corte os legumes em pedaços grandes e refogue rapidamente com azeite.
2. Adicione 1 L de água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
Ingredientes (Risoto):
• 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo
• 1/2 cebola média
• 1 xíc. de vinho branco
• 50 g de queijo parmesão
• 400 g de tomate pelati em cubos
• Folhas de manjericão a gosto
• 1 colher de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Mozzarella de búfala
Preparo:
1. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue novamente.
2. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
3. Adicione 3 conchas do caldo de legumes e mexa até começar a secar.
4. Acrescente o tomate pelati e mexa até começar a secar.
5. Se necessário, coloque mais caldo de legumes, mexendo sempre.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Quando o arroz ficar al dente, coloque o queijo ralado e as folhas de manjericão.
8. Desligue o fogo e finalize com manteiga gelada.
Ingredientes (Tomatinho assado):
• 200 g de tomatinho
• 1/2 xíc. de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma assadeira pequena, coloque os ingredientes e leve para o forno a 230 ºC por 20-30 minutos.
Montagem:
1. Coloque o risoto, a mozzarella, os tomatinhos assados e finalize com azeite dos tomatinhos assados e manjericão fresco.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 2 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





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