Salpicão
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 700 g de coxa e sobrecoxa desossada
• 2 talos pequenos de salsão
• 1 cenoura pequena
• 1 maçã verde
• 2 limões
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Páprica defumada a gosto
• Batata palha para servir
Preparo:
1. Em uma assadeira, coloque a coxa e a sobrecoxa desossada. Tempere com sal, pimenta, limão e páprica defumada.
2. Na mesma assadeira, coloque uma cabeça de alho inteira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 40 minutos.
3. Após esse tempo, retire do forno, desfie o frango retirando a gordura e a pele.
4. Pique o salsão em pedaços pequenos, rale a cenoura no ralo grosso e corte a maçã verde em tiras. Pingue algumas gotas de limão na maçã para evitar que ela escureça.
Ingredientes (Maionese):
•100 ml de azeite
•1 ovo
•1 colher (chá) de mostarda Dijon
•4 dentes de alho (assados junto com o frango)
•Suco de ½ limão•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o ovo, o azeite, a mostarda Dijon, o limão e o alho assado junto com o frango.
2. Espere o óleo subir à superfície e bata por 30 segundos no mixer ou no liquidificador até emulsionar.
Montagem:
1. Em um recipiente, coloque o frango desfiado, os legumes e a maionese. Misture bem e ajuste os temperos a gosto.
Tempo estimado para o preparo: 1h 15min
Rendimento: 4 porções
Comments