top of page

Salpicão



Ingredientes:

• 700 g de coxa e sobrecoxa desossada

• 2 talos pequenos de salsão

• 1 cenoura pequena

• 1 maçã verde

• 2 limões

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Páprica defumada a gosto

• Batata palha para servir


Preparo:

1. Em uma assadeira, coloque a coxa e a sobrecoxa desossada. Tempere com sal, pimenta, limão e páprica defumada.

2. Na mesma assadeira, coloque uma cabeça de alho inteira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 40 minutos.

3. Após esse tempo, retire do forno, desfie o frango retirando a gordura e a pele.

4. Pique o salsão em pedaços pequenos, rale a cenoura no ralo grosso e corte a maçã verde em tiras. Pingue algumas gotas de limão na maçã para evitar que ela escureça.


Ingredientes (Maionese):

•100 ml de azeite

•1 ovo

•1 colher (chá) de mostarda Dijon

•4 dentes de alho (assados junto com o frango)

•Suco de ½ limão•Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o ovo, o azeite, a mostarda Dijon, o limão e o alho assado junto com o frango.

2. Espere o óleo subir à superfície e bata por 30 segundos no mixer ou no liquidificador até emulsionar.


Montagem:

1. Em um recipiente, coloque o frango desfiado, os legumes e a maionese. Misture bem e ajuste os temperos a gosto.


Tempo estimado para o preparo: 1h 15min

Rendimento: 4 porções




Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page