Sanduíche de costela suína
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 2 min de leitura

Ingrediente:
•1,2kg de costelinha suína
•1 cebola grande
•1 pimentão laranja (ou vermelho)
•1 lata de cerveja pilsen
•2 colheres de sopa de extrato de tomate
•1 colher de sopa de mostarda em grãos
•1 colher de chá páprica doce
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Água fervente (até cobrir)
•Azeite
Preparo:
1.Tempere as costelinhas com sal e pimenta.
2.Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure as costelinhas de todos os lados.
3.Junte a cebola fatiada e o pimentão, e refogue para soltar todo o “fundo” da panela.
4.Despeje a cerveja e deixe ferver por 5 minutos.
5.Adicione o extrato de tomate e coloque água até cobrir as costelinhas. Ajuste o sal e acrescente a páprica.
6.Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
7.Após esse tempo, abra a panela, retire as costelinhas e desfie. Descarte os ossos e o excesso de gordura.
8.Volte com a carne para a panela, misture ao molho do cozimento e deixe reduzir.
9.Finalize com a mostarda em grãos.
Para montar o sanduíche:
• Folhas de radicchio (ou repolho)
• Sal e limão
• Queijo meia cura
• Pão para hambúrguer
• Manteiga
Preparo:
1.Rasgue as folhas em pedaços grandes e tempere com sal e limão.
2.Corte o pão ao meio. Passe manteiga nas fatias. Leve o queijo para derreter em uma frigideira e, em seguida, coloque a base do pão sobre o queijo para dourar junto. Doure a outra metade apenas na manteiga.
3.Finalize montando o sanduíche com a carne, as folhas temperadas e o pão.
Dica extra:
•O radicchio é amargo e traz um contraste interessante, mas se não encontrar, use repolho bem temperado , funciona super bem também!
•A carne rende em média 4 sanduíches.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 4 unidades





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