top of page

Sanduíche de pernil suíno


ree

Ingredientes:

• 500g de cubos de pernil suíno

• 250g de bacon em cubos

• 1 cebola pequena picada

• 1/2 pimentão vermelho pequeno

• 2 colheres de sopa de extrato de tomate

• 150ml de vinho branco

• Mix de pimentas a gosto

• Sal e páprica defumada a gosto

• 1 maço de rúcula baby

• Picles de cebola roxa

• 4 unidades de pão francês rústico

• 1 colher de sopa de manteiga para selar o pão

 

Preparo:

1. Tempere os cubos de pernil com sal e mix de pimentas.

2. Em fogo baixo, frite o bacon até que solte toda a gordura e reserve.

3. Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, adicione os cubos de pernil e doure-os de todos os lados.

4. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue.

5. Despeje o vinho e cozinhe por alguns minutos, até que o álcool evapore.

6. Adicione a água e o extrato de tomate, ajustando os temperos a gosto.

7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

8. Enquanto isso, corte o pão ao meio e sele na frigideira com manteiga.

9. Após o tempo de pressão, desfie a carne diretamente na panela e misture com o bacon reservado.

10. Monte seu sanduíche colocando uma fatia de pão, a carne desfiada, o picles, a rúcula e finalize com a outra parte do pão.

 

Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 4 unidades




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page