Sanduíche de pernil suíno
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 500g de cubos de pernil suíno
• 250g de bacon em cubos
• 1 cebola pequena picada
• 1/2 pimentão vermelho pequeno
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 150ml de vinho branco
• Mix de pimentas a gosto
• Sal e páprica defumada a gosto
• 1 maço de rúcula baby
• Picles de cebola roxa
• 4 unidades de pão francês rústico
• 1 colher de sopa de manteiga para selar o pão
Preparo:
1. Tempere os cubos de pernil com sal e mix de pimentas.
2. Em fogo baixo, frite o bacon até que solte toda a gordura e reserve.
3. Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, adicione os cubos de pernil e doure-os de todos os lados.
4. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue.
5. Despeje o vinho e cozinhe por alguns minutos, até que o álcool evapore.
6. Adicione a água e o extrato de tomate, ajustando os temperos a gosto.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
8. Enquanto isso, corte o pão ao meio e sele na frigideira com manteiga.
9. Após o tempo de pressão, desfie a carne diretamente na panela e misture com o bacon reservado.
10. Monte seu sanduíche colocando uma fatia de pão, a carne desfiada, o picles, a rúcula e finalize com a outra parte do pão.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 4 unidades





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