Sobremesa de suspiro com morango
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (suspiro):
• 2 claras
• 150 g de açúcar refinado
• 1/2 limão
Preparo:
1. Em um bowl que possa ser aquecido, misture as claras e o açúcar.
2. Coloque o bowl em banho-maria e aqueça somente até que o açúcar derreta.
3. Retire do banho-maria e bata até formar espuma.
4. Adicione o limão espremido e continue batendo até atingir o ponto de pico (conforme mostrado no vídeo).
5. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e faça o formato desejado. Eu fiz bem pequenos. Utilize papel manteiga ou tapete antiaderente para não grudar.
6. Leve para secar no forno a 90 graus por 1 hora.
7. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes (recheio):
• 300 g de nata
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 caixinhas de morango
Preparo:
1. Misture a nata e o leite condensado. Bata até ficar cremoso e adicione os morangos picados.
Montagem:• Faça camadas de recheio e suspiros. Você pode montar em uma travessa ou em xícaras, como eu fiz.
Dicas:
• Para saber se o merengue está pronto para sair do banho-maria, passe um pouco entre os dedos e verifique se a textura do açúcar não é mais percebida.
• Você pode adicionar 1 colher de chá de baunilha ao merengue.
• Se o forno não tiver a temperatura mínima de 90 graus, coloque uma colher entre a porta para que ela fique entreaberta.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 6 xícaras de 200 ml
Utensílios: Xícara 150 ml





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