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Sobremesa de suspiro com morango



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Ingredientes (suspiro):

• 2 claras

• 150 g de açúcar refinado

• 1/2 limão

 

Preparo:

1. Em um bowl que possa ser aquecido, misture as claras e o açúcar.

2. Coloque o bowl em banho-maria e aqueça somente até que o açúcar derreta.

3. Retire do banho-maria e bata até formar espuma.

4. Adicione o limão espremido e continue batendo até atingir o ponto de pico (conforme mostrado no vídeo).

5. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e faça o formato desejado. Eu fiz bem pequenos. Utilize papel manteiga ou tapete antiaderente para não grudar.

6. Leve para secar no forno a 90 graus por 1 hora.

7. Retire e deixe esfriar.

 

Ingredientes (recheio):

• 300 g de nata

• 1/2 lata de leite condensado

• 2 caixinhas de morango

 

Preparo:

1. Misture a nata e o leite condensado. Bata até ficar cremoso e adicione os morangos picados.

 

Montagem:• Faça camadas de recheio e suspiros. Você pode montar em uma travessa ou em xícaras, como eu fiz.

 

Dicas:

• Para saber se o merengue está pronto para sair do banho-maria, passe um pouco entre os dedos e verifique se a textura do açúcar não é mais percebida.

• Você pode adicionar 1 colher de chá de baunilha ao merengue.

• Se o forno não tiver a temperatura mínima de 90 graus, coloque uma colher entre a porta para que ela fique entreaberta.

 

Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 6 xícaras de 200 ml

Utensílios: Xícara 150 ml




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