Sorvete de chocolate
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 lata de creme de leite (300g) fresco ou lata
• 2 gemas
• 200ml de leite integral
• 140g de açúcar refinado
• 200g de chocolate belga 70%
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o creme de leite (de latinha ou fresco; dê preferência para o creme de leite fresco). Adicione as gemas peneiradas, o leite, o açúcar e o chocolate.
2. Em fogo baixo, mexa somente até que o chocolate derreta. Lembre-se de não deixar ferver.
3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira até que fique completamente gelado.
4. Após esse tempo, bata a mistura na batedeira por 5 minutos.
5. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por algumas horas.
Tempo estimado para o preparo: 2h





Comentários