Spaghetti com shitake
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 200 g de shitake ou cogumelo da sua preferência
• 200 g de spaghetti (usei sem glúten)
• 400 ml de creme de leite fresco
• 2 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 limão siciliano
• Pimenta-do-reino a gosto
• Pitada de sal
• Azeite
• Queijo parmesão para finalizar
Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite.
2. Coloque os cogumelos cortados e deixe dourar.
3. Acrescente o alho picado e refogue.
4. Despeje o shoyu e tempere com pimenta-do-reino. Refogue por mais 1 minuto.
5. Adicione o creme de leite e mexa até começar a engrossar. Finalize com raspas de limão siciliano.
6. Em água fervente e salgada, cozinhe a massa e retire 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
7. Junte a massa e o molho e misture. Ajuste sal e pimenta.
8. Finalize com queijo.
Tempo estimado para o preparo: 25min
Rendimento: Serve 2 pessoas





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