Strogonoff de carne
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•400g de miolo de alcatra (ou carne macia da sua preferência)
•350ml de creme de leite fresco (ou de latinha)
•1/2 cebola média
•2 dentes de alho
•200g de cogumelo portobello (ou paris)
•2 colheres de sopa de extrato de tomate
•1 colher de sopa mostarda
•1 colher de chá de páprica defumada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Azeite
Preparo:
1.Pique a carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2.Aqueça bem uma panela em fogo alto, regue com um fio de azeite e leve a carne para dourar. Coloque a carne aos poucos e evite mexer para que ela não solte líquido. Deixe dourar por fora e ficar ao ponto por dentro.
3.Retire a carne da panela e reserve
4.Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados, junto com o cogumelo cortado em pedaços médios. Reduza para fogo médio, mexa bem para soltar o “fundinho” da panela e refogue os ingredientes.
5.Adicione o extrato de tomate e mexa até que ele comece a caramelizar no fundo.
6.Despeje o creme de leite, volte com a carne para a panela, adicione a mostarda, a páprica e ajuste o sal e a pimenta.
7.Cozinhe por mais alguns minutos e sirva com batata palha caseira (já tenho receita!).
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: 3 porções





Comentários