top of page

Talharim


ree

Ingredientes:

• 200 g de talharim

• 200 g de tomatinho

• 5 dentes de alho

• Salsinha a gosto

• 20g de queijo parmesão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• ½ xícara de azeite (75 ml)


Preparo:

1. Em um refratário pequeno, coloque os tomatinhos e tempere com azeite, sal e pimenta. Asse a 200°C por 25 minutos ou até começarem a dourar.

2. Cozinhe a massa em água salgada e fervente. Retire 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

3. Em uma frigideira, coloque o azeite usado para assar os tomatinhos, adicione o alho e a salsinha e frite até o alho começar a dourar.

4. Junte 3 conchas da água do cozimento da massa à frigideira, adicione o talharim e o queijo parmesão aos poucos, mexendo até formar um molho cremoso.

5. Finalize com os tomatinhos assados, ajuste o sal e a pimenta, e adicione mais queijo, se desejar.


Tempo estimado para o preparo: 35min

Rendimento: Serve 2 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page