Talharim
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 200 g de talharim
• 200 g de tomatinho
• 5 dentes de alho
• Salsinha a gosto
• 20g de queijo parmesão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de azeite (75 ml)
Preparo:
1. Em um refratário pequeno, coloque os tomatinhos e tempere com azeite, sal e pimenta. Asse a 200°C por 25 minutos ou até começarem a dourar.
2. Cozinhe a massa em água salgada e fervente. Retire 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
3. Em uma frigideira, coloque o azeite usado para assar os tomatinhos, adicione o alho e a salsinha e frite até o alho começar a dourar.
4. Junte 3 conchas da água do cozimento da massa à frigideira, adicione o talharim e o queijo parmesão aos poucos, mexendo até formar um molho cremoso.
5. Finalize com os tomatinhos assados, ajuste o sal e a pimenta, e adicione mais queijo, se desejar.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: Serve 2 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários