Tiramisu
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 250 ml de café
• 3 ovos (separe as claras das gemas)
• 100 g de açúcar refinado
• 1 colher de essência de baunilha (opcional)
• 300 g de nata ou mascarpone
• 150 g de biscoito champanhe
• 1 colher de sopa de cacau em pó para finalizar
Preparo:
1. Coe o café e deixe esfriar.
2. Bata as gemas e o açúcar por 10 minutos ou até formar um creme espumoso e claro.
3. Adicione a baunilha e a nata, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
4. Em outro recipiente, bata as claras em neve.
5. Junte os dois preparos e misture delicadamente para não perder a estrutura do creme.
6. Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos molhados no café e espalhe 1/3 do creme. Repita o processo mais uma vez.
7. Leve à geladeira por 8 horas.
8. Finalize com cacau e sirva.
Dicas:
• Utilize um café forte para que o sabor fique mais presente.
• A nata é uma opção mais fácil de ser encontrada, mas não é a versão original.
• Ao misturar os dois preparos, utilize uma colher e não a batedeira, assim você obtém uma textura leve.
Tempo estimado para o preparo: 30min
Tempo de geladeira: 8 horas
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Travessa de 29 cm de comprimento, 16 cm de largura e 5 cm de altura.



Comentários