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Tiramisu


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Ingredientes:

• 250 ml de café

• 3 ovos (separe as claras das gemas)

• 100 g de açúcar refinado

• 1 colher de essência de baunilha (opcional)

• 300 g de nata ou mascarpone

• 150 g de biscoito champanhe

• 1 colher de sopa de cacau em pó para finalizar

 

Preparo:

1. Coe o café e deixe esfriar.

2. Bata as gemas e o açúcar por 10 minutos ou até formar um creme espumoso e claro.

3. Adicione a baunilha e a nata, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

4. Em outro recipiente, bata as claras em neve.

5. Junte os dois preparos e misture delicadamente para não perder a estrutura do creme.

6. Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos molhados no café e espalhe 1/3 do creme. Repita o processo mais uma vez.

7. Leve à geladeira por 8 horas.

8. Finalize com cacau e sirva.

 

Dicas:

• Utilize um café forte para que o sabor fique mais presente.

• A nata é uma opção mais fácil de ser encontrada, mas não é a versão original.

• Ao misturar os dois preparos, utilize uma colher e não a batedeira, assim você obtém uma textura leve.

 

Tempo estimado para o preparo: 30min

Tempo de geladeira: 8 horas

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Travessa de 29 cm de comprimento, 16 cm de largura e 5 cm de altura.




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