Torta com massa de grão-de-bico e recheio de cebola caramelizada
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 200g de grão-de-bico
• 3 colheres de azeite
• Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
2. Lave os grãos e cozinhe na pressão por 15 minutos.
3. Em um processador ou liquidificador, coloque os grãos, sal, pimenta e azeite.
4. Bata até virar uma pasta firme.
Ingredientes (Recheio):
• 2 cebolas
• 1 e 1/2 copo de leite integral
• 1 colher de farinha de trigo
• 50g de queijo parmesão ralado
• 1 abobrinha
• 150g requeijão
• Sal e pimenta-do-reino
• Açafrão
• Orégano
Preparo:
1. Em fogo médio, coloque azeite e as cebolas cortadas.
2. Mexa até caramelizar.
3. Tempere com sal e pimenta, coloque a farinha de trigo e o leite.
4. Adicione a noz-moscada e o açafrão e mexa até engrossar.
Montagem:
1. Em uma assadeira com fundo removível, coloque a massa e leve para assar a 230 graus por 15 minutos.
2. Retire do forno e coloque o recheio.
3. Faça fatias finas de abobrinha, passe requeijão e dobre (como mostrei no vídeo).
4. Coloque no recheio e finalize com orégano.
5. Asse a 250 graus até dourar bem.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira 20cm diâmetro





Comentários