top of page

Torta com massa de grão-de-bico e recheio de cebola caramelizada


ree

Ingredientes (Massa):

 • 200g de grão-de-bico

• 3 colheres de azeite

• Sal e pimenta-do-reino


Preparo:

 1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

2. Lave os grãos e cozinhe na pressão por 15 minutos.

3. Em um processador ou liquidificador, coloque os grãos, sal, pimenta e azeite.

4. Bata até virar uma pasta firme.


Ingredientes (Recheio): 

• 2 cebolas

• 1 e 1/2 copo de leite integral

• 1 colher de farinha de trigo

• 50g de queijo parmesão ralado

• 1 abobrinha

• 150g requeijão

•  Sal e pimenta-do-reino

• Açafrão

• Orégano


Preparo:

 1. Em fogo médio, coloque azeite e as cebolas cortadas.

2. Mexa até caramelizar.

3. Tempere com sal e pimenta, coloque a farinha de trigo e o leite.

4. Adicione a noz-moscada e o açafrão e mexa até engrossar.


Montagem:

1. Em uma assadeira com fundo removível, coloque a massa e leve para assar a 230 graus por 15 minutos.

2. Retire do forno e coloque o recheio.

3. Faça fatias finas de abobrinha, passe requeijão e dobre (como mostrei no vídeo).

4. Coloque no recheio e finalize com orégano.

5. Asse a 250 graus até dourar bem.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 20cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page