Torta de laranja com chocolate branco
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes
Massa:
• 100g de nozes
• 200g de farinha de trigo sem fermento
• 100g de manteiga
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de água
Para assar:
• Pedaço de papel manteiga
• Algum peso para que a massa asse corretamente, como feijão ou sal grosso.
Preparo:
Triture as nozes.
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, adicione as nozes trituradas e a manteiga gelada cortada em cubos.
Com as pontas dos dedos, amasse até que vire uma "farofinha".
Adicione o ovo e misture. Vá adicionando a água aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Transfira para a assadeira e acomode a massa com cerca de 5 mm de espessura na base e nas laterais. Corte o excesso de massa das laterais e, com um garfo, fure a base da massa.
Coloque o papel manteiga na parte interna e despeje o feijão (ou outro peso) - ele servirá para fazer um peso sobre a massa, ajudando a assar corretamente, sem quebrar ou criar bolhas.
Asse a 180°C por 20 minutos ou até que fique levemente dourada.
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 250 ml de suco de laranja (usei laranja-baía)
• 160g de chocolate branco
• Raspas de 3 laranjas
Preparo:
Em uma panela alta, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio e cozinhe até começar a engrossar, mexendo constantemente para não queimar o fundo.
Desligue o fogo e acrescente as raspas de laranja.
Montagem:
Com a massa pré-assada, despeje o recheio e leve à geladeira por 6 horas.
Finalização:
Merengue:
• 2 claras
• 150g de açúcar refinado
• 1/2 limão
• 1 colher de café de pasta de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
Em uma tigela que possa ser aquecida, misture as claras e o açúcar.
Coloque em banho-maria e aqueça até que o açúcar derreta.
Retire do banho-maria e bata até formar espuma.
Adicione o limão espremido e a baunilha, e continue batendo até alcançar o ponto de pico (conforme mostrado no vídeo).
Transfira para um saco de confeiteiro e corte a ponta.
Faça pingos grandes em toda a lateral da torta.
Utilize o maçarico para dourar (opcional).
Decoração:
Laranja desidratada:
• Corte em fatias finas e leve para a airfryer a 160°C por 20 minutos. Verifique a cada 5 minutos para não queimá-las.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Tempo de geladeira: 6 horas
Serve: 10 porções
Utensílios e tamanhos: • Xícara de 150 ml • Assadeira de 15 cm de diâmetro com fundo removível





Comentários