top of page

Torta de laranja com chocolate branco

Atualizado: 20 de fev.


ree

Ingredientes

Massa:

• 100g de nozes

• 200g de farinha de trigo sem fermento

• 100g de manteiga

• 1 ovo

• 3 colheres de sopa de água


Para assar:

• Pedaço de papel manteiga

• Algum peso para que a massa asse corretamente, como feijão ou sal grosso.


Preparo:

  1. Triture as nozes.

  2. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, adicione as nozes trituradas e a manteiga gelada cortada em cubos.

  3. Com as pontas dos dedos, amasse até que vire uma "farofinha".

  4. Adicione o ovo e misture. Vá adicionando a água aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

  5. Transfira para a assadeira e acomode a massa com cerca de 5 mm de espessura na base e nas laterais. Corte o excesso de massa das laterais e, com um garfo, fure a base da massa.

  6. Coloque o papel manteiga na parte interna e despeje o feijão (ou outro peso) - ele servirá para fazer um peso sobre a massa, ajudando a assar corretamente, sem quebrar ou criar bolhas.

  7. Asse a 180°C por 20 minutos ou até que fique levemente dourada.


Recheio:

• 1 lata de leite condensado

• 2 caixinhas de creme de leite

• 250 ml de suco de laranja (usei laranja-baía)

• 160g de chocolate branco

• Raspas de 3 laranjas


Preparo:

  1. Em uma panela alta, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e o chocolate branco.

  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até começar a engrossar, mexendo constantemente para não queimar o fundo.

  3. Desligue o fogo e acrescente as raspas de laranja.


Montagem:

  1. Com a massa pré-assada, despeje o recheio e leve à geladeira por 6 horas.



Finalização:

Merengue:

• 2 claras

• 150g de açúcar refinado

• 1/2 limão

• 1 colher de café de pasta de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha


Preparo:

  1. Em uma tigela que possa ser aquecida, misture as claras e o açúcar.

  2. Coloque em banho-maria e aqueça até que o açúcar derreta.

  3. Retire do banho-maria e bata até formar espuma.

  4. Adicione o limão espremido e a baunilha, e continue batendo até alcançar o ponto de pico (conforme mostrado no vídeo).

  5. Transfira para um saco de confeiteiro e corte a ponta.

  6. Faça pingos grandes em toda a lateral da torta.

  7. Utilize o maçarico para dourar (opcional).


Decoração:

Laranja desidratada:

• Corte em fatias finas e leve para a airfryer a 160°C por 20 minutos. Verifique a cada 5 minutos para não queimá-las.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Tempo de geladeira: 6 horas

Serve: 10 porções

Utensílios e tamanhos: • Xícara de 150 ml • Assadeira de 15 cm de diâmetro com fundo removível





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page