Torta de maçã com caramelo salgado
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes(Massa):
• 200g de farinha de trigo sem fermento
• 50g de açúcar refinado
• 100g de manteiga com sal
• Pitada de sal
• 30ml de água
Preparo:
1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até virar uma farofinha.
2. Coloque a água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.
Ingredientes (Recheio):
• 8 maçãs pequenas
• 40g de açúcar cristal/demerara ou mascavo
• Canela a gosto
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher de chá de amido de milho
Preparo:
1. Descasque e corte as maçãs.
2. Tempere com limão, açúcar, amido e canela.
Montagem:
1. Abra a massa com auxílio de um rolo.
2. Coloque em uma assadeira com fundo removível (a minha tem 20cm de diâmetro).
3. Corte os excessos nas laterais.
4. Faça tirinhas para decorar.
5. Leve para assar a 200 graus por 1 hora.
6. Abra o forno, pincele gema na superfície e volte para o forno por mais 10 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira 20cm diâmetro





Comentários