top of page

Torta de maçã com caramelo salgado



ree

Ingredientes(Massa):

• 200g de farinha de trigo sem fermento

• 50g de açúcar refinado

• 100g de manteiga com sal

• Pitada de sal

• 30ml de água


Preparo:

 1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até virar uma farofinha.

2. Coloque a água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.


Ingredientes (Recheio):

• 8 maçãs pequenas

• 40g de açúcar cristal/demerara ou mascavo

• Canela a gosto

• Suco de 1/2 limão

• 1 colher de chá de amido de milho


Preparo:

 1. Descasque e corte as maçãs.

2. Tempere com limão, açúcar, amido e canela.


Montagem:

1. Abra a massa com auxílio de um rolo.

2. Coloque em uma assadeira com fundo removível (a minha tem 20cm de diâmetro).

3. Corte os excessos nas laterais.

4. Faça tirinhas para decorar.

5. Leve para assar a 200 graus por 1 hora.

6. Abra o forno, pincele gema na superfície e volte para o forno por mais 10 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 20cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page