top of page

Torta de mirtilos


ree

Ingredientes (Massa):

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo

• 175g de manteiga com sal gelada

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 1 gema

• 1/2 xícara de água (ou até dar o ponto)


Preparo:

1. Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma “farofinha”.

2. Adicione a água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 600 g de mirtilos congelados

• 1 xícara de chá de açúcar

• 1 colher de chá de canela em pó

• 1 limão-siciliano

• 1 colher de chá de amido de milho


Preparo:

1. Em um bowl, misture os mirtilos, o açúcar, as raspas e o suco do limão e o amido de milho.


Montagem:

1. Abra a massa até que fique com 0,5 cm de espessura.

2. Transfira para uma assadeira de fundo removível (23 cm de diâmetro).

3. Acomode o recheio e dobre as laterais da massa.

4. Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 1h 30min

Rendimento: 8 pedaços

Utensílios: Assadeira de fundo removível com 23 cm de diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page