Torta de mirtilos
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 175g de manteiga com sal gelada
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 gema
• 1/2 xícara de água (ou até dar o ponto)
Preparo:
1. Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma “farofinha”.
2. Adicione a água aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 600 g de mirtilos congelados
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 limão-siciliano
• 1 colher de chá de amido de milho
Preparo:
1. Em um bowl, misture os mirtilos, o açúcar, as raspas e o suco do limão e o amido de milho.
Montagem:
1. Abra a massa até que fique com 0,5 cm de espessura.
2. Transfira para uma assadeira de fundo removível (23 cm de diâmetro).
3. Acomode o recheio e dobre as laterais da massa.
4. Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 1h 30min
Rendimento: 8 pedaços
Utensílios: Assadeira de fundo removível com 23 cm de diâmetro





Comentários