Torta de palmito com massa de feijão branco
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes (Massa):
• 2 xícaras de feijão branco
• 2 colheres de sopa de farinha de aveia
• 1 colher de sopa de páprica defumada
• Fio generoso de azeite
• Pitada de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2. Cozinhe na pressão por 10-12 minutos.
3. Leve os grãos para o processador com páprica, azeite, sal e pimenta-do-reino e triture até virar uma massa. Se necessário, coloque um pouco de água para ajudar no processo.
4. Adicione a farinha e misture.
5. Em uma assadeira (de preferência com fundo removível) espalhe a massa.
6. Asse a 230 graus por 15 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 500 ml de leite integral
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 100 g de queijo parmesão
• 80 g de queijo gorgonzola
• Pitada de sal
• Noz-moscada a gosto
• 400 g de palmito
• Pimenta-do-reino
Preparo:
1. Em uma panela com lateral alta, derreta a manteiga e coloque a farinha. Misture até a farinha começar a dourar.
2. Adicione o leite e mexa até começar a engrossar.
3. Acrescente os queijos e misture rapidamente.
4. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal.
5. Corte o palmito em rodelas, coloque dentro da massa pré-assada e despeje o molho.
6. Finalize com pimenta e leve para assar a 230 graus por 40 min ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h45min
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Xícara de 150 ml | Assadeira 21cm de diâmetro com fundo removível
Comentários