top of page

Torta de palmito com massa de feijão branco

Atualizado: 4 de abr.



Ingredientes (Massa):

• 2 xícaras de feijão branco

• 2 colheres de sopa de farinha de aveia

• 1 colher de sopa de páprica defumada

• Fio generoso de azeite

• Pitada de sal

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

2. Cozinhe na pressão por 10-12 minutos.

3. Leve os grãos para o processador com páprica, azeite, sal e pimenta-do-reino e triture até virar uma massa. Se necessário, coloque um pouco de água para ajudar no processo.

4. Adicione a farinha e misture.

5. Em uma assadeira (de preferência com fundo removível) espalhe a massa.

6. Asse a 230 graus por 15 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 500 ml de leite integral

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 100 g de queijo parmesão

• 80 g de queijo gorgonzola

• Pitada de sal

• Noz-moscada a gosto

• 400 g de palmito

• Pimenta-do-reino


Preparo:

1. Em uma panela com lateral alta, derreta a manteiga e coloque a farinha. Misture até a farinha começar a dourar.

2. Adicione o leite e mexa até começar a engrossar.

3. Acrescente os queijos e misture rapidamente.

4. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal.

5. Corte o palmito em rodelas, coloque dentro da massa pré-assada e despeje o molho.

6. Finalize com pimenta e leve para assar a 230 graus por 40 min ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h45min

Rendimento: 6 pedaços

Utensílios: Xícara de 150 ml | Assadeira 21cm de diâmetro com fundo removível 




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page