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Torta fácil de frango com palmito

Atualizado: 20 de fev.


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Ingredientes


Recheio:

•2 peitos de frango

•½ cebola média

•3 dentes de alho

•2 tomates italianos bem maduros

•1L de água

•6 colheres de sopa de palmito picado

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•2 folhas de louro

•1 colher de sopa de páprica defumada

•1 copo de requeijão

•Fio de azeite

•50g de queijo parmesão ralado na hora


Preparo:

1. Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal e pimenta e leve para dourar em uma panela de pressão com um fio de azeite.

2. Quando todos os lados estiverem dourados, junte a cebola, o alho e o tomate picado e refogue.

3. Despeje a água até cobrir o frango e tempere com mais sal, pimenta, páprica defumada e folhas de louro. Tampe a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão.

4. Abra a panela e misture para que o frango fique desfiado.

5. Junte o palmito, ajuste os temperos e reserve.


Massa:

•250ml de leite integral

•2 ovos

•4 colheres de sopa de manteiga derretida

•2 xícaras de farinha de trigo

•1 colher de chá de orégano desidratado

•pitada de sal 

•1 colher de chá de fermento químico  


Preparo:

1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga e bata bem.

2. Junte a farinha, o orégano, o sal e o fermento e bata rapidamente.


Finalização:

1. Em uma assadeira, coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque colheradas generosas de requeijão.

2. Cubra com a outra metade da massa, rale o queijo parmesão e finalize com mais pimenta.

3. Asse a 220°C por 25 minutos ou até que fique dourada.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Serve: 8 fatias 

Utensílios e tamanhos: Xícara 150ml 

Assadeira 22x20cm




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