top of page

Torta fácil de liquidificador

Atualizado: 8 de abr.



Ingredientes (Massa):

• 1 ovo

• 1/2 xícara de azeite

• 2 xícaras de leite

• 1/2 xícara de queijo parmesão

• 1/2 xícara de farinha de trigo

• 1/2 xícara de farinha integral

• Pitada de sal

• Pitada de pimenta-do-reino

• Pitada de açafrão

• 1 colher de fermento químico em pó


Preparo:

1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata por 2 minutos.

2. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata por mais 20 segundos.


Ingredientes (Recheio):

• 1 cebola média

• 1 alho-poró

• 4 folhas de couve

• 1 brócolis ramoso

• 4 colheres de shoyu

• 2 colheres de aceto balsâmico

• Sal e pimenta

• 20 tomatinhos

• Gergelim a gosto

• 200g de requeijão (usei light)

• Queijo parmesão


Preparo:

 1. Refogue a cebola e o alho-poró até dourar bem.

2. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente.

3. Adicione a couve, tempere com shoyu, aceto balsâmico, sal e pimenta.

4. Misture bem.


Montagem:

1. Em uma assadeira, coloque metade da massa, o recheio, espalhe o requeijão, complete com a outra metade da massa, coloque os tomatinhos cortados ao meio, salpique gergelim e finalize com parmesão.

2. Asse a 200 graus por 45 minutos ou até dourar.


Dicas:

 • Você pode usar o recheio que preferir.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: Xícara de 150ml | Assadeira 21cm x 21cm 



Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page