Trufa de biomassa de banana verde
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•6 bananas verdes (usei banana prata)
•3 colheres de sopa de óleo de coco (sem sabor)
•4 colheres de cacau em pó 100%
•5 colheres de açúcar de coco
•300g de chocolate 70% (ou chocolate/granulado da sua preferência) para cobrir
Preparo da Biomassa:
1. Em uma panela de pressão com água já fervente, coloque as bananas para cozinhar.
2. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 7 minutos.
3. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
4. Retire as cascas das bananas e leve para o liquidificador.
5. Adicione 150ml de água e bata até atingir uma textura semelhante à de um leite condensado (um pouco mais espessa). Se necessário, adicione mais água.
Preparo da Trufa:
1. Transfira a biomassa para uma panela de lateral alta. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o açúcar de coco, e misture bem.
2. Leve ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
3. Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar à temperatura ambiente.
4. Após esfriar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
5. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos, retire 1 colher de chá da mistura e enrole as trufas.
6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
7. Mergulhe as trufas no chocolate derretido e retire o excesso.
8. Coloque as trufas sobre papel manteiga e polvilhe flor de sal.
9. Leve à geladeira até endurecer.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 45 unidades





Comentários