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Trufa de biomassa de banana verde


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Ingredientes:


•6 bananas verdes (usei banana prata)

•3 colheres de sopa de óleo de coco (sem sabor)

•4 colheres de cacau em pó 100%

•5 colheres de açúcar de coco

•300g de chocolate 70% (ou chocolate/granulado da sua preferência) para cobrir 


Preparo da Biomassa:

1.⁠ ⁠Em uma panela de pressão com água já fervente, coloque as bananas para cozinhar.

2.⁠ ⁠Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 7 minutos.

3.⁠ ⁠Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

4.⁠ ⁠Retire as cascas das bananas e leve para o liquidificador.

5.⁠ ⁠Adicione 150ml de água e bata até atingir uma textura semelhante à de um leite condensado (um pouco mais espessa). Se necessário, adicione mais água.


Preparo da Trufa:

1.⁠ ⁠Transfira a biomassa para uma panela de lateral alta. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o açúcar de coco, e misture bem.

2.⁠ ⁠Leve ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

3.⁠ ⁠Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar à temperatura ambiente.

4.⁠ ⁠Após esfriar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.

5.⁠ ⁠Passe um pouco de óleo de coco nas mãos, retire 1 colher de chá da mistura e enrole as trufas.

6.⁠ ⁠Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

7.⁠ ⁠Mergulhe as trufas no chocolate derretido e retire o excesso.

8.⁠ ⁠Coloque as trufas sobre papel manteiga e polvilhe flor de sal.

9.⁠ ⁠Leve à geladeira até endurecer.


Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 45 unidades




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