top of page

Vaca atolada


ree

Ingredientes:

• 1 kg de costela bovina cortada em cubos 

• 6 dentes de alho

• 1 cebola grande

• 4 tomates bem maduros – usei o italiano

• 800 g de mandioca

• 3 folhas de louro

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Urucum a gosto (coloquei 1 colher de chá)

• Salsinha a gosto

• Fio de azeite ou banha


Preparo:

1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho picado e deixe descansar por 1 hora.

2. Em uma panela quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar.

3. Quando dourar de todos os lados, adicione a cebola e refogue para soltar o “fundo” da panela.

4. Tempere com urucum, adicione os tomates e refogue até desmanchar.

5. Corte as mandiocas no tamanho desejado, coloque na panela e despeje água até cobrir.

6. Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar até a costela começar a desmanchar. (Minha costela estava cortada em cubos pequenos, cozinhe por 1 hora na panela comum, mas você pode usar a panela de pressão por aproximadamente 30 minutos)

7. Finalize com salsinha e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 6 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page