Vaca atolada
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de costela bovina cortada em cubos
• 6 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 4 tomates bem maduros – usei o italiano
• 800 g de mandioca
• 3 folhas de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Urucum a gosto (coloquei 1 colher de chá)
• Salsinha a gosto
• Fio de azeite ou banha
Preparo:
1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho picado e deixe descansar por 1 hora.
2. Em uma panela quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar.
3. Quando dourar de todos os lados, adicione a cebola e refogue para soltar o “fundo” da panela.
4. Tempere com urucum, adicione os tomates e refogue até desmanchar.
5. Corte as mandiocas no tamanho desejado, coloque na panela e despeje água até cobrir.
6. Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar até a costela começar a desmanchar. (Minha costela estava cortada em cubos pequenos, cozinhe por 1 hora na panela comum, mas você pode usar a panela de pressão por aproximadamente 30 minutos)
7. Finalize com salsinha e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 6 porções





Comentários